ロールインバター

昨日は1ヵ月ぶりのパン教室でした

習ったパンはこの(寒い)時期に向いているロールインバターして作る

【デニッシュペストリー】と【バターフレーキー】でした

【バターフレーキー】
a0105160_2322352.jpg


層をはがしながら食べれます

【デニッシュペストリー】
a0105160_233264.jpg


デニッシュは4種類作りました
○リュパン・・・・・・・・・・・・・ハム・チーズ入り
○アップルシュニッテン・・アップル入り
○アンデニッシュ・・・・・・・餡入り
○スリージェ・・・・・・・・・・・カスタードクリーム 杏乗せ

写真はスリージェの変形版「かざぐるま形」です

焼きたてはパリパリで美味しい でもバラバラと散らかります(笑)
[PR]

by tink0825 | 2010-03-11 22:47 | スイーツ・パン