パン教室 4月14日

季節が逆戻り(真っ白になった)した昨日はパン教室でした

今回習ったパンは【焼込み調理パン】と【スコットランドバンズ】でした

【焼込み調理パン】
a0105160_22422150.jpg

パン生地は3種類とも同じですがパン生地に包み込んでいるフィリングが違います♪

・ベーコンと玉ねぎ
・さいの目チーズ
・ソーセージ

【スコットランドバンズ】
a0105160_22455541.jpg


オレンジピール、レモンピール、レーズン、アーモンド、ジンジャー、コショウ、オールスパイスを入れた生地を何も入れていない生地で包み焼きました。

クリストシュトーレンのように薄くスライスして食べます
 
[PR]

by tink0825 | 2010-04-15 22:35 | スイーツ・パン