お菓子教室 ~5月27日~

今回習ったケーキは【キャラメルショコラケーキ】と【フロマージュ】でした

【キャラメルショコラケーキ】
a0105160_21395763.jpg


先生はこの紙のスクエアで焼いたのとかドーナツ型とか丸型とか色々焼いているのを見せてくれました

『教室ではどの型にしますか?』と・・・迷わず紙スクエアに

中に入ったクランベリーがとってもイイ

【フロマージュ】
a0105160_21451348.jpg


カップの中は底から
フロマージュムース+パッションクリーム+ビスキュイ+フロマージュムース+生クリーム
この様になっています。

このフロマージュに使ったビスキュイ生地でもう一品
【クマさんのビスキュイサンド】
a0105160_21492654.jpg


サンドクリームはカスタードに生クリームそしてレモンピールがアクセントに入ってGood
[PR]

by tink0825 | 2011-05-28 21:29 | スイーツ・パン