ケーキ教室

昨日のケーキ教室で習ったケーキは

〔バレンタインディー〕〔ホワイトディー〕にピッタリの【白いハートケーキ】
a0105160_23553435.jpg

 
どんな風になっているかと言いますと

                          下から
                        パートシュクレ
                        オレンジカード
                      ビスキュイ・ジョコンド
                        チーズクリーム
             (チーズの中にフルーツミックスを散りばめています)
                 クレーム・フュッテをタラッと掛けています

                 それともう一つは【アマンド・オ・ ショコラ】
a0105160_043468.jpg


アーモンドのカラメリゼを作ってミルクチョコをテンパリング(チョコレート掛け)して
ココアをまぶした物 粉糖をまぶした物 チョコだけもあり カラメリゼだけのもあります

どのアーモンドも美味しくって止まらなくなるので大変危険な食べ物です(笑)
[PR]

by tink0825 | 2008-01-25 00:11 | スイーツ・パン