季節の果物を使ったスイーツ

8月13日 ケーキ教室

今回、教えて頂いたケーキは【メロンショートケーキ】と【桃のババロア】

どちらも今が旬の果物を使ったスイーツです

メロンショートケーキはスポンジの配合が普通のデコ型で焼く物とは違い

バターが入らず生クリームが入ったり蒸し焼きしたりします

スポンジはスフレぽくフワフワしっとり~
a0105160_1125638.jpg


桃のババロアは完熟桃を粗潰しして果肉の食感が少し残った状態が

ババロアなんだけど桃食べています! と 言う感じが◎
a0105160_11293393.jpg

ババロアの上にはフレッシュ果物をのせゼリーで固めている夏スイーツ
[PR]

by tink0825 | 2008-08-17 11:32 | スイーツ・パン