パン教室 8月27日

パン教室の中級コースが始まりました

習ったパンは【ピタ】【ババ・オ・ラム】

ピタは食事パンで我が家にはいいかも!

a0105160_21313629.jpg

ピタはこの様に空洞になる様に焼けるのが正解!だそうです。

ちょっとめん棒をかけ過ぎると空洞にならずくっついて焼けてしまいます。
その時は裏技包丁でカット(汗)

a0105160_2135834.jpg

今日の朝詰めたのはタマゴサラダとレタスとドライトマトにしてみました

ババ・オ・ラムは醗酵菓子に入るパン

バターと卵をパンの割にはタップリ使ったパンで焼きあがったらラムシロップに浸します
a0105160_21385016.jpg

デザート感覚のパンですね
[PR]

by tink0825 | 2008-08-28 21:40 | スイーツ・パン