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特別講習

今年“初”のパン教室は中級コースのプログラムではなく

特別講習の【餡まん・肉まん】を習いました

餡まんと肉まんの配合が若干違うことを今日初めて知りました。。。

それぞれの具にあった粉の配合があるんですね~(感心)

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                        左 : 肉まん    右 : 餡まん

餡まんのフィリングは 
      こしあん・すりゴマ・ラードを火に掛けて練り上げた物にローストしたクルミをいれてあります

肉まんのフィリングは
      白菜・ひき肉・椎茸・長ネギ・タケノコを甘辛く煮ています
肉まんのフィリングのポイントはひき肉を半分加熱・半分生で混ぜて生地に包み蒸すと
肉がホロっと肉汁ジュワァ~となります 

出来立てをハフハフ♪サイコー

by tink0825 | 2009-02-18 23:07 | スイーツ・パン