タルトケーキ

昨日のケーキ教室は【タルト シュトロイゼル】と【ミルリトン】

【タルト シュトロイゼル】
a0105160_1118134.jpg


焼いたパートシュクレ生地(クッキー)にクリームプラリネリノワゼットを流し入れ冷やし固めます

その上にクリームマスカルポーネを絞り生クリームで飾りつけ

あっ!ケーキの中には1番上に乗っているシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)も入ってます

上の写真はニコンのデジイチさんで撮った物です
下のはリコーのコンデジさんで撮った物です
説明書とかを詳しく読まないオンナもので・・・設定をもう少し変えれば明るく撮れたのかもしれませんが
コンデジなのにデジイチの様に後がボケたりします ほぉー
なかなか面白いです

a0105160_11271356.jpg


【ミルリトン】
a0105160_11274777.jpg


コチラは練りパイの生地にアーモンドプードルりアパレイユを入れて焼いた焼き菓子

こちらはニコンさんでの撮影です
[PR]

by tink0825 | 2009-08-29 11:15 | スイーツ・パン