秋ですねー

SWの話しや紅葉の話しですっかりUpが遅れてしまいました

9/25のケーキ教室

今回はタルト!!!

【タルトシュトロイゼル】
a0105160_23394940.jpg

パートブリゼの生地にアパレイユサワーを流しシュトロイゼルを全体にのせて焼きます

アパレイユサワーはサワークリームを使い 中には苺が入ってます

仕上げはクリームチーズクリームを絞り完成^^v

もう1つは【白あんタルト】
a0105160_23431416.jpg

パートブリゼの上に白あんを使った生地を流し入れ焼いた 焼き菓子です
白あんを使った生地なので『パクッ』と食べても中から白あんの固まりが出てくるわけじゃないよ^^

どちらもサクサクのタルト生地 とっても美味しい♪

そして今日は「中秋の名月」072.gif自宅から月、撮ってみました

a0105160_23473124.jpg

お月見、お月見♪♪♪
[PR]

by tink0825 | 2009-10-03 23:33 | スイーツ・パン