ロールインバター
昨日は1ヵ月ぶりのパン教室でした
習ったパンはこの(寒い)時期に向いているロールインバターして作る
【デニッシュペストリー】と【バターフレーキー】でした
【バターフレーキー】
層をはがしながら食べれます
【デニッシュペストリー】
デニッシュは4種類作りました
○リュパン・・・・・・・・・・・・・ハム・チーズ入り
○アップルシュニッテン・・アップル入り
○アンデニッシュ・・・・・・・餡入り
○スリージェ・・・・・・・・・・・カスタードクリーム 杏乗せ
写真はスリージェの変形版「かざぐるま形」です
焼きたてはパリパリで美味しい でもバラバラと散らかります(笑)
by tink0825 | 2010-03-11 22:47 | スイーツ・パン