秋ですねー
SWの話しや紅葉の話しですっかりUpが遅れてしまいました
9/25のケーキ教室
今回はタルト!!!
【タルトシュトロイゼル】
パートブリゼの生地にアパレイユサワーを流しシュトロイゼルを全体にのせて焼きます
アパレイユサワーはサワークリームを使い 中には苺が入ってます
仕上げはクリームチーズクリームを絞り完成^^v
もう1つは【白あんタルト】
パートブリゼの上に白あんを使った生地を流し入れ焼いた 焼き菓子です
白あんを使った生地なので『パクッ』と食べても中から白あんの固まりが出てくるわけじゃないよ^^
どちらもサクサクのタルト生地 とっても美味しい♪
そして今日は「中秋の名月」自宅から月、撮ってみました
お月見、お月見♪♪♪
by tink0825 | 2009-10-03 23:33 | スイーツ・パン